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2006-05-29

 

A nova tabela dos alimentos

O Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge apresenta hoje o estudo de 942 produtos crus e cozinhados e 42 nutrientes actualizando assim a antiga tabela de 1961.
O estudo e a nova tabela é um elemento precioso para todos os que intervêm na alimentação dos portugueses e assim possam promover uma alimentação mais racional e contribuir para a saúde pública.
Era boa ideia aproveitar o ensejo para se apostar numa política nacional de educação alimentar tão necessária nomeadamente no ataque à pandemia da obesidade que cerca adultos e crianças. Junto destas, nas escolas, desde o ensino primário e junto dos pais. E apostar também numa política mais firme contra a promoção de sub-produtos alimentares (hamburgers, beberagens açucaradas, etc).
É necessário, sem fundamentalismos, ensinar a comer. O que se deve comer e o que se deve evitar. É necessário intervir do lado da procura (todos nós que comemos) e do lado da oferta, os que nos impingem os venenos disfarsados de alimentos que aliás deveriam trazer no rótulo a simbólica caveira.

Comments:
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Raimundo,

assino por baixo do teu texto, mas não fico mais convencido por duplicares o poste.

; )
 
Manuel, é técnica de bom agit-prop: "Uma verdade, quando repetida, tem mais força que qualquer mentira". Ou, então, estaremos perante um caso típico de "narcisismo"- duplicar posts para que o autor apareça mais... Parabéns pelo excelente post, caro Raimundo. Abraço os dois. João Tunes
 
Estes comentários maliciosos com vistas a prejudicar a minha reputação aludem a uma repetição deste post, que oportunamente apaguei. O Blogger numa indisfarsável manifestação de imperialismo teimava em não colocar na net o meu post. Venci-o com duas fortes clicadas do "enter" e ele para se vingar repetiu indecentemente o post. E é tudo.
 
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